当前位置: 首页
>资讯中心>新闻动态
局党组人才二支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨暨座谈交流活动
信息来源:人才服务中心发布日期:2019-10-24 查看次数:

10月17日下午,局党组人才二支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨暨座谈交流活动在紫金山实验室开展。党支部全体党员同志参加。会议由党支部书记张雷主持。

会议首先由人才二支部书记张雷介绍流动党员支部建设情况;接着,支部书记张雷传达中央、省市区关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作;随后,围绕主题教育学习成果,陈声健、金小刚、陈晓丹、王丽丽等同志结合日常工作畅谈自己对初心、使命的切身体会。支部书记张雷带领全体党员重温入党誓词,使每位党员在入党誓词中忆初心、悟初心、守初心。

最后,局党组书记、局长杨嘉清作调研小结。杨书记表示,党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,建好支部意义重大,关系长远。

杨书记强调,要认真学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的系列重要论述,自觉践行“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要按照中央部署要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,力戒形式主义、官僚主义。要坚持目标导向和问题导向,坚持高标准高质量,全面贯彻落实主题教育的根本任务和总要求,既要确保“规定动作”一个不落,又要做到“自选动作”出新出彩。杨书记针对支部建设中存在的薄弱环节面对面研究提出了指导意见,并对支部下一步工作提出了明确要求。1.建联系,认家门。2.亮身份,明身份。3.真了解,送关心。4.抓创新,添活力。5.解难题,促发展。

杨书记指出,要把党建工作作为第一要务来抓,尽心尽职抓党建,只有党建工作做好了,党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用发挥出来了,业务工作开展才有动力,才有成效。希望人才二支部的党员多回“家”看看,为谱写江宁跨越发展新篇章,奉献自己的智慧和力量。



关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统