当前位置: 首页
>资讯中心>新闻动态
区人社局“送政策·送培训”活动走进江宁开发区
信息来源:劳动就业服务管理中心发布日期:2019-11-29 查看次数:

为进一步提升园区企业对就业、培训政策的认知度,加快就业优先政策在园区落地实施,助力园区知识型、技能型、创新型高技能人才队伍建设,11月26日下午,区人社局“送政策•送培训”活动走进江宁经济技术开发区,为来自无线谷科技园、江苏软件园、空港工业园等片区的近50家驻区企业送上政策大餐。区人社局党组成员、副局长周静以及相关科室负责人、江宁经济技术开发区相关单位负责同志参加活动。活动由江宁经济技术开发区科技人才局副局长谈琳主持。

一夜入冬的江宁已是寒风凛凛,但紫金山实验室二楼会议室却暖意洋洋。活动现场,周静副局长首先简要而系统地介绍了国家技能人才培养的政策体系,强调企业在技能人才培养中的主体地位愈发突出,并与企业分享三点感悟,即鼓励企业增强技能培训意识,充分释放企业创新发展的人才动能;鼓励企业关心关注政策规定,充分获取企业技能提升的政策红利;鼓励企业密切政府部门沟通,充分形成企业人才培养的多元合力。随后,区人社局职业能力建设科科长万剑武、区劳动就业服务管理中心易博龙等同志结合企业经营管理实际,详细讲解了企业岗前培训补贴、企业岗前技能培训补贴、见习培训补贴、稳岗返还、用人单位社保补贴及岗位补贴、小微企业招用毕业一年内高校毕业生社保补贴及一次性奖励等就业、培训政策的核心要点、申报流程及申报注意事项等,并针对企业提出的问题和疑惑进行了现场解答。

此次“送政策•送培训”活动采用政策体系全面介绍、政策规定PPT详解、现场互动答疑、会后问卷调查等多种方式开展,帮助企业更深入理解政策并能善于运用政策,得到了参培企业的充分肯定和高度评价。


关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统