当前位置: 首页
>资讯中心>新闻动态
诚揽英才,江宁举办东南大学校园招聘会
信息来源:劳动就业服务管理中心发布日期:2021-10-26 查看次数:

金秋十月,是丰收的季节。10月26日,2021年“宁聚英才 乐业金陵”南京市暨江宁区东南大学校园招聘会在东南大学九龙湖校区成功举办。近300名怀揣着希望与梦想的东南大学2022届毕业生汇聚招聘活动现场,为青春谋划新的篇章。

招聘会上,45家优质企业为应届毕业生带来600多个就业岗位,覆盖软件研发、电气工程、机械工程、信息科学、人力资源、经济管理等多个行业,与东南大学尤其是九龙湖校区的专业高度契合。为确保活动成效,江宁区人社局与东南大学就业指导中心及江宁经济技术开发区、江宁高新区、江宁滨江经济开发区等园区相关部门密切配合,发挥校地合作优势,健全惠企帮带机制,精准收集毕业生求职意向,靶向开发企业就业岗位,并多渠道广泛发布活动信息,为供求双方搭建充满诚意的对接平台。

“金九银十”是求职旺季,到场的同学不少已经有了较为丰富的求职经验,总体表现更加沉稳,心态更加积极。“感谢江宁区相关部门为我们提供这么好的一个求职机会。今天与会的企业提供的薪资待遇都很好,活动现场工作人员为我解读了许多大学生留宁的优惠政策,很吸引人,我会选择一些合适自己专业的企业投递简历,争取留在江宁,与江宁共赴未来。”计算机专业大四学生李思阳说。相应地,与会企业也对现场求职学生表现出浓厚兴趣。某企业人力资源经理张女士表示,“受疫情影响,企业自主开展校园招聘难度很大,并且相对而言线下面试比线上面试更加高效,期待人社部门能提供更多类似的校招机会,帮助企业与更多优秀高校毕业生‘遇见’,也希望更多人才加入,与企业共赢未来。”两个多小时的招聘活动防疫到位,气氛热烈,企业共收到简历近400份,52名毕业生与心仪企业初步达成就业意向。

江宁区人社局相关负责人表示,今年以来,江宁区各级公共就业平台以党史学习教育为契机,深入开展“两在两同”建新功行动,聚焦群众“急难愁盼”问题,扎实开展了“8091(帮您就业)”系列活动等一批“我为群众办实事”先行项目,提供24小时线上招聘服务,并创新推出“直播带岗”等新型招聘服务模式,截止9月底共开展各类线上线下招聘活动164场,累计提供就业岗位7.2万个,为高校毕业生与企业提供实实在在的高质量就业服务。下一步,江宁区人社局将充分发挥江宁党员就业服务先锋队战斗堡垒作用,更加密切与高校、企业及相关部门联系,诚揽更多高校毕业生汇聚江宁、乐业江宁。

(通讯员  黄绪)


关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统