当前位置: 首页
>资讯中心>新闻动态
2022年城乡居民医保参保缴费工作启动
多渠道宣传 多种缴费方式任选
信息来源:城乡居民医疗保险科发布日期:2021-11-15 查看次数:

2021年11月1日,我市城乡居民医保参保缴费工作正式拉开帷幕。为全面覆盖参保人群,江宁区社保中心采取多渠道进行宣传,开通了多种缴费方式方便市民缴纳。

11月初,江宁社保中心共印制了1万份《2022年度江宁区居民医保参(续)保缴费通知》、26万份参保手册,参保手册正在陆续派发到各街道;统一设计了《致全区中小学生家长一封信》、《致全区幼儿家长一封信》,通过教育局发送给全区所有幼儿园、中小学校;同时,通过区市民中心和街道便民服务中心显示屏全天高频次播放参保政策宣传材料;通过区人社局信息中心微信公众号, QQ群、微信群等媒体工具进行深入广泛的宣传。

此次居民医保参保缴费依旧可以选择线上线下多种方式进行。线上,市民可通过“我的南京”APP—社区—城乡居民和灵活就业人员社保缴费—社保缴费办理模块;或者支付宝首页,搜索“江苏税务社保缴纳”-“江苏税务社保缴纳—服务”;也可通过微信小程序,搜索“江苏税务社保缴纳”;“江苏税务”APP首页进行缴费。线下,在全市范围内中国工商银行、中国农业银行、中国邮政储蓄银行、南京银行和江苏紫金农村商业银行柜面均可办理缴费业务。也可委托业务经办银行(同上)代扣代缴。缴费人按照规定的缴费标准将医保费存入签订委托代扣关系的上述经办银行卡中,由银行统一代扣即可。

关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统