当前位置: 首页
>资讯中心>新闻动态
区劳动保障监察大队刘军全心全意为企业解难题
信息来源:劳动保障监察大队(劳动监察科)发布日期:2021-12-17 查看次数:

2021年10月19日,南京某装饰设计公司两名员工到区劳动监察机构投诉该企业2021年4月至10月未为其缴纳社会保险费问题。劳动监察员刘军同志在调查过程中发现两名员工存在工作期间领取社会保险补贴和外单位参保的情况。经与企业核实,企业表示自己公司今年3月刚成立不久,对有关劳动保障法律法规政策学习理解不够,同时由于疫情影响,大半年时间基本没有对外营业,因此没有及时为员工办理缴纳社会保险手续。

针对此情形,刘军同志告知企业,一方面由企业全额收回发放给职工个人的社会保险补贴,另一方面企业应书面通知职工将个人应承担的社会保险费部分及时交给企业,之后企业须尽快到社保机构办理参保手续。同时对于在外单位参保的重复时间,刘军同志告知企业,同一时间内社会保险机构不能重复征收两家用人单位的社会保险费用。

为帮助企业全面理解劳动保障法律法规,刘军同志还向企业赠送了多本法律法规汇编,并对相关政策进行了讲解。通过以上措施,企业几乎零成本的办理了社会保险缴费手续,为表示感谢,企业专门制作了“敬业正直、为民解忧”的锦旗赠送给刘军同志。

关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统